Школьникам и студентам рассказали о героях, в честь которых названы челябинские улицы

14 мая 2015
В краеведческом музее интернет-телевидение Ural1 показало четыре документальных фильма, снятых к юбилею Победы

Художественные пятиминутные картины сняты в студии интернет-тв Ural1 в рамках проекта «Город героев», который реализуется при поддержке губернатора Челябинской области и руководства Челябинского электрометаллургического комбината. 
Школьники увидели 4 серии о Николае Худякове, Евгении Овчинникове, Наталье Ковшовой и Василии Луценко. Ролики сняты как полноценные художественные фильмы — с профессиональными актерами, декорациями, военной формой того времени, пиротехникой и даже настоящим оружием. 

На презентации также состоялась премьера клипа проекта «Город героев», для которого записан оригинальный саундтрек. Стихи принадлежат поэту Константину Рубинскому, а музыку исполнила челябинская группа JAZZ BRASSERS.
Идея проекта в том, чтобы на улицах, названных в честь героев, появились таблички с QR-кодами, перейдя по ссылке с которых можно подробнее узнать о герое и его подвиге. Первые такие таблички уже появились на улице Овчинникова. В ближайшее время ими украсят также и оставшиеся улицы. 

Как рассказывает Роман Грибанов, несмотря на то, что 9 мая уже позади, работа над проектом не прекратится: «У нас в планах сделать 55 таких фильмов. 9 мая прошло, но нам неважно к какой именно дате их выпускать. .. У нас есть Великая Победа, у нас есть забытые герои. И мы будем снимать это кино, чтобы напомнить челябинцам об этих подвигах».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?