Россиянка пробилась в полуфинал чемпионата мира по тхэквондо

14 мая 2015 1
Светлана Игуменова стала апервой претенденткой на золото от России
Show 1987 2 big

Сегодня 14 мая российская тхэквондистка Светлана Игуменова проведет полуфинальный бой с фавориткой турнира из Китая Цзинь Юй У. В случае победы, Светлана гарантирует себе как минимум серебро чемпионата мира по Тхэквондо.

- Светлана за неделю до соревнований немного простыла, поэтому поединки шли тяжело, - тренер тхэквондистки Роман Ходин. - Сейчас самочувствие уже хорошее, но остаточные явления кое-какие существуют. Бой с соперницей из Перу, Лизбет Верде, выдался довольно непростым, но, в итоге, все закончилось хорошо. Конечно, можно было провести схватки и лучше, но, учитывая состояние здоровья Светы, на первом месте для нас был результат, а не качество поединка.

В это же время в Челябинске разыграли первые комплекты наград. Первое золото в самых легких весах завоевали Фарзан Ашур Задех Фаллах из Ирана и Панипак Вонгпаттанакит из Тайланда.

Бронза в категории мужчин до 58 килограмм досталась россиянину Руслану Поисееву.

– Жалко, что проиграл всего один балл, но, тем не менее, я очень доволен своей бронзовой медалью, - признался спортсмен. - Это уже третий чемпионат мира для меня, и дважды я останавливался в шаге от медали. Сегодня, наконец, получилось сделать этот шаг.

Кроме того, сегодня начнет выступать Анастасия Барышникова. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?