Челябинка ответит за использование в документах герба России

14 мая 2015

Жительницу Тракторозаводского района уличили в незаконном использовании главного государственного символа. В январе 2015 года она подала в районный суд заявление, на котором был изображен Государственный герб Российской Федерации. Над двуглавым орлом размещались три звездочки.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, использование герба России на документах, подписываемых гражданами, а также использование бланков или печатей с изображением, схожим по виду с этим символом, не допускается.

По результатам проверки этого факта женщине был выписан штраф в размере двух тысяч рублей. Женщина не согласилась с таким решением и обжаловала его, указав на отсутствие составленного протокола об административном правонарушении и необходимости проведения перспективы.

Рассмотрев апелляционную жалобу, Тракторозаводский районный суд отклонил ее, оставив прежнее постановление без изменений.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?