Более 15 тысяч южноуральцев стали донорами с начала года

14 мая 2015

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года 15946 доноров пополнили резервный запас крови на 9,9 тысячи литров, а общее количество донаций уже превысило отметку в 20 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ «ЧОСПК», было организовано более 100 выездов для вовлечения в донорское движение южноуральцев, проживающих в городах и районах области. Еще 64 донорских акции прошли в столице Южного Урала.

В ходе проведения мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, более 100 сотрудники компания «Интерсвязь», имеющих отрицательную группу крови, стали участниками донорской акции «Сражаясь за жизнь».

13 мая прошла донорская акция, в которой приняли участие 105 представителей «Организации Кока-Кола Эйчбиси Евразия Челябинск». Донорами стали 82 южноуральца, пополнив банк крови на 36 литров.

«Сейчас мы уже ведем подготовку к акциям, посвященным международному дню защиты детей и всемирному дню донора, который отмечают 14 июня, - рассказывает главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главврач областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Мы ожидаем внушительного количества участников, так как уже заметили, что южноуральцы все активнее поддерживают донорские акции, стремятся сделать благородное дело и спасти чьи-то жизни».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?