МУП «ПОВВ» целый год обманывало жильцов, выставляя счета на ОДН

14 мая 2015
Show scheta

В прокуратуру Челябинской области обратились жители многоквартирного дома №38а по улице Молодогвардейцев. С марта 2014 по февраль 2015 суммарная площадь жилых и нежилых помещений в доме, судя по приходящим квитанциям, у них менялась. Соответственно, менялась и начисленная плата за услуги водоснабжения на общедомовые нужды.

Изменения значений площади дома появились з-за того, что ее определяли по отдельным документам о праве собственности на конкретные жилые или нежилые помещения. Это, как подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры, противоречит нормам Жилищного кодекса РФ. По закону общую площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых в многоквартирном доме следует определять на основе данных техпаспорта данного дома.

– По итогам проверки первым заместителем прокурора области Можиным В.А. генеральному директору муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения г. Челябинска (МУП «ПОВВ») внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере расчетов за коммунальные услуги, – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

МУП приняло меры по сбору необходимой техдокументации и  изменило алгоритм программы начислений платы за услуги водоснабжения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?