В большой луже микрорайона Парковый поселился бобр

14 мая 2015

Зверь облюбовал строительный котлован на улице Шмакова, до верху заполненный дождевой водой. Судя по всему, ему нравится плавать в этой луже, и возвращаться в менее населенные людьми места он не планирует.

Гостю Паркового горожане приносят гостинцы – овощи. Однако некоторым двуногим такое соседство не понравилось. А может, они беспокоились за судьбу пушного зверя, поэтому вызвали спасателей.

Сотрудники спецслужбы совсем не удивились такому вызову. По их словам, бобры – частые их "клиенты". Каждый год весной они покидают свои водоемы и идут новые места для обитания. Так они попадают в строительные котлованы и на детские площадки. В 2008 году, например, бобр забрел в магазин в городе Озерске Челябинской области и разгромил там целую витрину с бутылками.

Как только спасатели найдут подходящую сеть, чтобы выловить его из лужи, они перевезут представителя уральской фауны в реку Миасс за пределами Челябинска.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?