Общественники помогут дорожным полицейским ловить пьяных водителей

14 мая 2015

"Сообщи о нетрезвом водителе" – так называется акция по выявлению и информированию ГИБДД области о нетрезвом водителе за рулем. Ее инициатором выступила региональная общественная организация "Наш город", рассказали Ural1 ее представители.

– Пьяный за рулем – это преступник. Наши дети, наши друзья и мы сами ходим по улицам города, – говорит руководитель организации «Наш город» Олег Чернышов. – Общество должно включиться в работу по выявлению нетрезвых водителей и оказывать сотрудникам правоохранительных органов максимальную помощь для быстрого реагирования. Наша организация оказывает помощь стражам порядка как на дорогах, в качестве дружинников, так и информированием с помощью волонтеров, которых у нас по области около 4 тысяч человек. Помимо этого мы расположили на наших сайтах кнопки «Сообщи о нетрезвом водителе». Любой человек может нажать на эту кнопку и указать, где замечен предположительно выпивший водитель, в какую сторону он поехал и т.д. Информация поступит нам, и в течение полутора минут она будет передана в дежурную часть. Мы хотим, чтобы каждый водитель знал, что даже если рядом нет экипажа ДПС, это не значит, что он будет незамечен. Информация о том, что он сел нетрезвым за руль, будь то ночной клуб или ларек – везде, где его заметят наши волонтеры – будет доведена до органов правопорядка.

К слову, с 1 июля этого года вступают в силу поправки к ст. 264.1 УК РФ, которые приравнивают езду в пьяном виде к уголовному нарушению. Ответственность за подобные правонарушения – от 200 тысяч рублей штрафа до двух лет лишения свободы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?