Не везет, так во всем. Прокуратура уличила ЧТЗ в загрязнении воздуха

15 мая 2015

Прокуратура Тракторозаводского района, исполняя получение заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, проверила, как исполняется закон об охране атмосферного воздуха на территории своего района.

В ходе проверки обнаружилось нарушения у ООО «Спартак-Р» и ООО «Челснаб». На этих предприятиях нет производственного экологического контроля за охраной воздуха. Кроме того, там не принимается никаких мер по снижению вредного воздействия на окружающую среду.

При проверке ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и «ООО ПКФ «Ювента» прокуратура выяснила, что предприятия несвоевременно или не в полном объеме  платят за негативное воздействие на атмосферный воздух.

– По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директора ООО «Спартак-Р», главного инженера ООО «Челснаб», начальника управления охраны труда и производственного контроля и экологии ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», – сообщила зампрокурора Тракторозаводского района Челябинска Анна Стрепеткова.  

Руководители предприятий получили представления об устранении выявленных нарушений.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?