Валерий Алешкин отправлен под домашний арест

15 мая 2015
Show aleshkin2

Центральный райсуд Челябинска избрал меру пресечения владельцу Ашинского химзавода, экс-депутату ЗСО Валерию Алешкину. Он отправляется под домашний арест.

В вину предпринимателю вменяется мошенничество в особо крупном размере. Следствие полагает, что будучи руководителем Ашинского химического завода, Алешкин выводил активы предприятия через подконтрольные ему фирмы. Он заключал договоры, заведомо не планируя оплачивать эти сделки и таким образом наращивая задолженность завода перед кредиторами, доводя предприятие до банкротства.

– Мера пресечения в виде домашнего ареста предполагает запрет выходить за пределы жилого помещения за исключением посещения следственных и судебных органов и медучреждений при наличии заболеваний, общаться со свидетелями и потерпевшими, выходить на прогулку продолжительностью более двух часов в день, а также запрет на отправку и получение почтовой и телеграфной корреспонденции и использование средств связи, – уточнили в прокуратуре.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?