Бывшего советника Михаила Юревича заочно арестовали на Кипре

15 мая 2015
Show ozersk

Центральный районный суд Челябинска оставил без изменения решение о заочном аресте Владимира Косажевского, объявленного в международный розыск. Известно, что  предприниматель с конца 2013 года и по сей день проживает на  острове Кипр, в Лимассоле.

Косажевскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

В 2010 году Управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД заключило с застройщиком, ЗАО «Атомхиммотаж» (гендиректором которого является Косажевский) , договор на строительство квартир в Озерске. «Атомхиммонтаж» обязался к 30 июля 2012 года построить, получить разрешение на ввод в эксплуатацию и передать Управлению командования 333 квартиры. В 2011 году Управление эти квартиры оплатило в соответствии с контрактом. Спустя год «Атомхиммонтаж» признал себя банкротом. В марте 2013 года комиссия главного командования ВВ МВД установила, что из перечисленных средств работы выполнены на сумму около 184 миллионов, а 109 миллионов рублей израсходованы не по целевому назначению.

До сих пор ЗАО «Атомхиммонтаж» обязательство по госконтракту не выполнило. Ни один из объектов строительства не сдан в эксплуатцию. Гендиректор компании с 2013 года проживает на Кипре. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?