В Челябинске две мошенницы ограбили пенсионерку в ее квартире

15 мая 2015

Очередной случай мошенничества и кражи в отношении пожилой женщины произошел в Тракторозаводском районе.

К бабушке днем в квартиру постучались две незнакомые девушки. Они сказали, что собираются проверить водосчетчики, и пенсионерка пустила их внутрь.  Одна из незнакомок прошла с хозяйкой в ванную, а вторая принялась ее расспрашивать о пенсии, о том, с кем женщина проживает и даже – накопила ли она на пенсию. Когда любопытная девица начала проверять сервант, бабушка заподозрила неладное. Она запретила лезть в ее личные вещи, и в скором времени «проверяльщицы» ушли. После их ухода пенсионерка обнаружила, что одной тысячи рублей у нее недостает.

Женщина обратилась в полицию Тракторозаводского района с заявлением о краже.

Как сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района, по результатам доследственной проверки сотрудники районного отдела полиции незаконно вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.  Это постановление затем было отменено в прокуратуре района в порядке надзора. Материал с требованием о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража по предварительному сговору») направлен начальнику отдела полиции Тракторозаводского района. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?