Россиянин Владислав Ларин завоевал "бронзу" на ЧМ-2015 по тхэквондо

18 мая 2015
Show larin

Шестой день чемпионата мира-2015 в Челябинске завершился триумфом команды Узбекистана. За один соревновательный вечер представители этой страны завоевали сразу две медали, в том числе и одну золотую. Обладателями других золотых медалей стали представители Южной Кореи и Азербайджана. Российский спортсмен Владислав Ларин, уступив в полуфинале, завоевал «бронзу», рассказали в прес-службе областного правительства.

17 мая на арене «Трактор» в вечерней программе соревнований было разыграно три комплекта наград. Полуфинальные и финальные поединки состоялись в весовых категориях до 73 кг у женщин, а также до 87 и свыше 87 кг среди мужчин.

Национальным героем Узбекистана стал Дмитрий Шокин. Он впервые в истории этой страны стал чемпионом мира по тхэквондо. В полуфинале супертяжелой весовой категории он в драматичной борьбе сумел победить кубинца Робелиса Деспейн. В другой паре на последних секундах встречи победный удар в африканском противостоянии сумел нанести представитель Кот-д’Ивуара Фирмен Зоку, выбивший из борьбы за золото чемпиона мира-2013 Энтони Обаме из Габона.

Красивым получился и финальный поединок, в котором также исход поединка не был известен до конца отведенного времени. Победитель был определен в дополнительном, четвертом раунде, ставшим счастливым для Шокина.

К радости переполненных трибун арены «Трактор» зрелищными и бескомпромиссными получились и другие бои вечера. В весе до 87 кг оба полуфинала держали в напряжении зрителей до последнего. Чуть сильнее и удачливей оказались Радик Исаев из Азербайджана и узбек Жасур Байкузиев, победившие соответственно кубинца Рафаэля Кастильо и россиянина Владислава Ларина.

В финальном поединке между Исаевым и Байкурзиевым оба спортсмена предпочли действовать надежно в обороне. В тактической борьбе больше преуспел представитель Азербайджана, который сумел найти ошибки в защите соперника и стать чемпионом мира.

Напряженными получились и женские поединки в весовой категории до 73 кг. В них больше преуспела представительница Южной Кореи Хёли О. В полуфинале она не дала шансов американке Джекки Гэллоуэй, а в решающем поединке за «золото» одержала верх над китаянкой Чжэн Шуинь.

Сегодня, 18 мая, будут разыграны последние на ЧМ-2015 комплекты наград, после которых состоится торжественная церемония закрытия соревнований.

Добавим, на сегодняшний момент у сборной России два «серебра», которые завоевали Алексей Денисенко и Станислав Денисов, а также пять бронзовых медалей на счету Ольги Ивановой, Альберта Гауна, Владислава Ларина, Руслана Поиссева и Светланы Игуменовой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?