В Верхнем Уфалее объявлена чрезвычайная ситуация: подтоплено несколько домов

18 мая 2015
Show ufaley

Под водой оказались земельные участки в частном секторе вдоль реки Уфалейка, железнодорожная станция и мосты к поселку Боровой, сообщили в пресс-службе администрации Верхнего Уфалея.

 – По состоянию на 18.00 17 мая в зоне подтопления находятся дома неподалеку от реки Уфалейка по улицам Ленина, Бажова, Глинки, Мыжевского, Морозова, переулок Морозова, 8 Марта, Якушева, Хохрякова, Чкалова, – говорится в официальном сообщении.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по региону, из-за подъема уровня воды в реке Генералка подтопленными оказались 50 земельных участков в частном секторе.

Для снижения вероятности ЧС был создан оперативный штаб. Вечером члены штаба, полицейские и лично начальник отдела полиции, подполковник Сергей Богдановский, обошли дома в зоне подтопления. Жителей оповестили о возможной эвакуации и попросили подготовить документы и необходимые вещи на этот случай.

В городской больнице подготовили 50 коек, места для 12 семей, 15 мест в отделении дневного пребывания граждан в управлении соцзащиты. Кроме того, наготове стояло несколько автобусов для перевозки людей и вещей.

Утром 18 мая спасатели отметили динамику снижения уровня воды в реках Уфалейка и Генералка. Все еще остаются подтопленными 42 огорода, в подполе семи домов еще стоит вода. 

Материалы

Видео
Алексей Горохов
Фото
ГУ МЧС по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?