В Челябинске начался суд над убийцами Лены Патрушевой

18 мая 2015

В областном суде сегодня началось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве 17-летней школьницы Елены Патрушевой. На скамье подсудимых – бывший парень девушки Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин.

В ответ на зачитанное прокурором обвинительной заключение, Кирилл Планков ответил, что свою вину признает лишь частично: сговора на убийства и кражу у него с братом не было. Валишин же, проконсультировавшись с адвокатом, вину не признал, а признал лишь факт сокрытия преступления.    

Напомним, 17-летняя челябинка Лена Патрушева 7 ноября 2014 года ушла из дома и не вернулась. Исчезновение девушки получило большой резонанс. Ее искали сотни незнакомых людей, прочесывая микрорайон Парковый, где ее видели в последний раз. Спустя неделю парень Лены, Кирилл Планков, признался в убийстве школьницы из ревности. Соучастником расправы стал его сводный брат Максим Валишин. Они сами показали следователям место в лесу, где забили ее до смерти и спрятали тело.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?