"Город Героев" получил признание на международном фестивале

18 мая 2015
Show h9bughbmobq

Фильмы проекта «Город героев» интернет-телевидения Ural1 стали участниками XI международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». Традиционно фестиваль проходил в Севастополе и на этот раз собрал порядка 10 стран-участников. В течение 4 дней жюри отсмотрело более 100 документальных картин.

Проект «Город героев» на фестивале представляла режиссер ural1.ru Ирина Рябинина. Один из организаторов фестиваля Иван Кононов лично пригласил Ирину принять участие, увидев выложенные серии проекта на facebook.

На фестивале были представлены сразу две серии проекта – о Героях Советского Союза Евгении Овчинникове и Наталье Ковшовой. «Вы снимаете не девчачье и очень честное кино», - отметил председатель жюри, член Правления Гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров и предложил продолжать интересный проект уже в масштабах России.

Напомним, проект «Город героев» проходит при поддержке Губернатора Челябинской области. Проект посвящен тем людям, в честь которых названы 55 челябинских улиц. На каждой из них появится интерактивная табличка с QR-кодом, с помощью которого можно будет попасть на историю о подвиге этого человека. Уже сняты серии о четырех героях: Евгении Овчинникове, Николае Худякове, Наталье Ковшовой и Василии Луценко. В ближайшее время выйдет картина об Ибрагиме Газизуллине.

Посмотреть все представленные короткометражки можно на сайте ural1.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?