УФАС наказал коммерческую фирму за использование фирменного стиля КамАЗа

18 мая 2015

Арбитражный суд Челябинской области отказал ООО «МАГ-Сервис» в удовлетворении требований о признании постановления Челябинского УФАС России незаконным.

Ранее антимонопольный орган установил, что действия ООО «МАГ-УРАЛКАМ» по приобретению и использованию исключительных прав на полное и сокращенное фирменное наименование, сходное до степени смешения с полным и сокращенным фирменным наименованием ООО «Компания УРАЛКАМ», противоречат Закону о защите конкуренции.

ООО «Компания УРАЛКАМ» является официальным дилером ОАО «КАМАЗ». ООО «МАГ-УРАЛКАМ» не является субъектом дилерской сети ОАО «КАМАЗ». ООО «МАГ-УРАЛКАМ» занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей семейства КАМАЗ.

Согласно ч.2 ст. 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

Также не соответствуют требованиям антимонопольного законодательства действия ООО «МАГ-УРАЛКАМ» по незаконному использованию общеизвестного товарного знака компании – графического изображения лошади и слова KAMAZ.

Использование ООО «МАГ-УРАЛКАМ» данного товарного знака способствует созданию ложного представления у потребителей о причастности ООО «МАГ-УРАЛКАМ» к предприятию «КАМАЗ» и дилерской сети ОАО «КАМАЗ», что создает необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности.

Согласно ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции недобросовестная конкуренция не допускается.

За совершение данного правонарушения ООО «МАГ-УРАЛКАМ» было оштрафовано Челябинским УФАС России на 100 тысяч рублей.

Суд первой инстанции признал правомерность постановления Челябинского УФАС России.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?