По городу ходила большая … рысь. Видео

17 декабря 2014
Житель Аши поймал лесную кошку на своем дворе.

Точнее, не такая уж и большая. Скорее, рысенок – знатоки определили, что зверю не больше шести месяцев.  Однако даже в таком незрелом возрасте этот хищник представляет серьезную опасность для человека.

Лесную гостью заметил ашинец Ришат, чей дом находится в частном секторе на краю города. Выйдя во двор на лай собаки, он увидел, что из миски пса кормится рысь. Чтобы зверь не натворил бед, хозяин решил ее поймать и передать местному обществу охотников и рыболовов.

Словить дикую кошку удалось не сразу. Только заманив ее в кроличью клетку, как в ловушку, удалось обезвредить хищника.

В охотничьем сообществе были благодарны Ришату:

- В наших лесах обитает небольшая популяция этого зверя. Рысь давно занесена в Красную книгу, - рассказал председатель правления Ашинского общества охотников и рыболовов Сергей Иконников. – Сначала отвезем рысь в ветлечебницу для осмотра, а затем транспортируем на Баскак, там рысей единицы. Хотелось бы увеличить их популяцию в том районе.

По мнению охотоведа, зверь вышел к людям не от хорошей жизни. В начале зимы выпало много снега, и молодому животному стало трудно добывать себе пропитание.

 Кстати, это не первый случай, когда ашинцев навещают дикие звери. В ноябре по улицам города ночью бродил медведь. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?