Против врачей, разорвавших пищевод 2-летней малышке, возбудили уголовное дело

18 мая 2015

В Миассе следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Поводом для расследования стал шокирующий случай, который произошел с 2-летней Мартиной Хамидуллиной, которая впала в кому после того, как врачи разорвали ей пищевод.

С заявлением в Следственный комитет г. Миасса обратилась мать девочки. Женщина отправилась в ведомство, так и не получив внятного ответа от врачей, сделавших ее дочь инвалидом. Руководство станции скорой помощи от беседы тоже отказалось, а сотрудники, искалечившие малютку, даже не были отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, трагедия случилась 1 мая, когда Ольга Хамидуллина вызвала «неотложку» для своей младшей дочери: девочка наелась таблеток, которые нашла, играя вместе с братьями и сестрами во дворе. Для промывания желудка у прибывших врачей не оказалось детского зонда, они приняли решение использовать не подходящий по размеру инструмент. Несмотря на кровь, хлынувшую из горла девочки, фельдшеры продолжили процедуру, разорвав Мартине пищевод. Девочка впала в кому и до сих пор находится без сознания.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подробнее об этой истории можно прочитать здесь. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?