Прецедент: главврач кардиоцентра наказан за нежелание сотрудничать со СМИ

19 мая 2015 1
Руководителя медучреждения оштрафовали на 1000 рублей за отказ в предоставлении информации журналистам

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку в отношении Олега Лукина – главврача ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии». В поле зрения надзорного органа руководитель кардиоцентра попал после жалобы, поступившей на него от местных журналистов. 


По словам главного редактора челябинского сетевого издания, в феврале 2015 года на имя Лукина был отправлен запрос с просьбой предоставить информацию о деятельности одного из его сотрудников. Однако ни ответа, ни письменного отказа, в установленный законом 7-дневный срок, от руководства клиники в редакцию не последовало. 


- В соответствии с Федеральным законом «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация должна быть предоставлена в семидневный срок. В случае, когда такие сведения не могут быть предоставлены в указанный срок, редакции средства массовой информации направляется уведомление с указанием даты, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - По итогам проверки в отношении главного врача медицинского учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).


По результатам проверки действия главного врача ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» признаны неправомерными. Решением мирового судьи судебного участка № 9 Центрального района г. Челябинска наложен штраф в размере 1000 рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?