Иномарки в России стали дефицитом

17 декабря 2014

На российском рынке возник дефицит иностранных автомобилей, сообщила газета «Ведомости», сославшись на источники в дилерских компаниях. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи конечным покупателям. Кроме того, по данным аналитического агентства «Автостат», 23 производителя авто в начале декабря подняли цены.

Так, BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. До пересчета цен в Россию приостанавливает поставки Jaguar Land Rover, при том что компания уже подняла цены на 15% в ноябре.

Три крупных дилера – Major, «Авилон» и «Транстехсервис» -  полностью приостановили продажи. Причиной назван обвал рубля. Компаниям требуется пересмотреть цены, чтобы продажа машин не обошлась дешевле их покупки. «Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены», - цитируют «Ведомости» гендиректора auto-dealer.ru Олега Дацкива. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?