Борис Дубровский возьмет под опеку театр оперы и балета

19 мая 2015

В ближайшие недели у челябинского театра оперы и балета должен появиться попечительский совет, который сможет помогать театру решать в том числе и финансовые вопросы. Об этом в интервью Ural1.ru рассказал директор учреждения Владимир Досаев.

- Попечительский совет должен быть сформирован к середине лета, - сказал Владимир Досаев, - губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже дал согласие на то, чтобы возглавить эту структуру. Встреча с руководством региона у нас прошла в январе, с тех пор запущены процессы по созданию попечительского совета.

К слову, Досаев посетовал, что у театра нет меценатов, никто из бизнес-элиты региона не торопится помогать старейшему культурному учреждению.

- Я думаю, что проблема в том, что у нас в городе лишь филиалы и представительства крупных фирм и банков, - сказал Досаев, - все руководство в Москве, им не интересно поддерживать нас.

Полную версию интервью смотрите в четверг в программе «Сообразим на троих» на Ural1.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?