Союз женщин проведет Фестиваль «Благополучная семья»

19 мая 2015

Союз женщин Челябинской области вышел к общественным организациям с инициативой объединить усилия по работе с благополучной семьей и принять участие в фестивале, который  призван объединить в единый мощный поток все отдельные усилия организаций, работающих с семьей. 

18 мая был дан старт проекта. На торжественном заседании правления Союза женщин была представлена история возникновения фестиваля, его и задачи, оглашено Положение о фестивале.

Большая часть социальных программ в Челябинской области направлена на работу с неблагополучными проблемными семьями, в которых родители не заботятся о своих детях, ведут асоциальный образ жизни, не дают детям полноценной заботы и позитивных жизненных примеров. Конечно, эта работа необходима. Государство также обязано взять на себя заботу о сиротах, даже при живых родителях. 

Усилия в основном направлены на исправление негативные последствия рухнувшей семьи, а Союз женщин считает, что работать необходимо над профилактикой подобных ситуаций. Оздоровление общества в целом должно начаться снизу – с пропаганды семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей.  

В настоящий момент идет активная подготовка к фестивалю. К участию в нем уже присоединились и подписали  соглашение о взаимодействии в рамках фестиваля:

ЧРДОД "ВМЕСТЕ" (Председатель Исакова И.А.)

Совет женщин ОАО ЧЭМК (Председатель Челякова Н.Я.)

ЧРБФ "Родная" (Исполнительный директор Гредина Н.Р.)

Совет женщин ОАО ЧТЗ (Председатель Барвых Л.Д.)

Дамский клуб "Серебро" (Руководитель Данчевская Н.В.)

Семейный центр "Лад" (Руководитель Брундукова И.А.)

Дворец культуры "Данко" ОАО ЧМК (Директор Попова В.А.)

Дом моды "Фортуна" (Директор Сазыкина В.А.)

Фестиваль начнется 1 июня - в день защиты детей и завершится 8 июля в День любви, семьи и верности. Отдельные акции будут идти до 1 октября. Подведение итогов Фестиваля приурочено ко Дню Матери 30 ноября.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?