Депутаты гордумы пытаются защитить от застройки сквер на перекрестке улиц Елькина и Тимирязева в Челябинске

20 мая 2015

В Челябинске появятся так называемые "зеленые зоны неприкосновенности" - об этом сообщил председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы Андрей Барышев на очередном заседании. 

Поводом для такого заявления послужило обращение жителей домов, расположенных вблизи "треугольника": ул. Воровского, Тимирязева, Елькина, где могло появиться десятиэтажное здание с подземной парковкой. Инициативная группа пришла за помощью к депутату городской Думы Андрею Барышеву, который пообещал все выяснить и разобраться с ситуацией. 

В итоге проект застройки сквера не был реализован и его судьба решится на публичных слушаниях, в результате которых, как надеются жители, зеленый островок останется неприкосновенным.

Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели вопрос о недостаточном количестве парковочных мест в районе парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина и обсудили эскизную схему развития данной территории. Члены комиссии пришли к единому мнению, что в решении этой проблемы необходимо объединить усилия, в том числе финансовые, муниципальных и частных учреждений, находящихся на территории парка, чтобы выделить необходимое количество земли под дополнительные места для автомобилей.

Как сообщает пресс-служба общественного движения «Соцгород», другим важным вопросом повестки дня заседания стал вопрос о внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 5 сентября 2013 года № 45/1 "Об утверждении Порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска". Данные изменения вызваны тем, что в городе существует большое количество (около 1 000) незаконных объектов, расположенных в местах, где нарушаются градостроительные и санитарные нормы и их демонтаж в условиях новой реформы МСУ, когда муниципалитеты лишены финансирования и полномочий в данном вопросе, невозможен. На рассмотрение членов комиссии вынесено предложение поручить выполнение данных работ муниципальным учреждениям с участием представителей районных администраций.

Также депутаты обсудили меры воздействия на застройщиков-должников, которые, выигрывая тендеры на строительство жилья, вовремя не рассчитываются с банками и муниципалитет вынужден "выручать" должников и брать на себя лишние расходы.

В настоящее время выявлены все недобросовестные плательщики, с ними ведется работа по возврату долгов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?