Холодная весна защитила южноуральцев от клещей

20 мая 2015
Show klesch

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало данные мониторинга по укусам клещей.

На 15 мая 2015 года к медикам обратилось 2735 пострадавших от клещей, из которых 767 – дети. Год назад за аналогичный период цифры были значительнее: 4432 укушенных, в том числе 1361 ребенок.

За неделю с 7 по 14 мая врачи зафиксировали 840 обращений.

17 человек на Южном Урале госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

Специалисты продолжают обрабатывать территории от опасного членистоногого. Уже обработано 1284,09 га, из которых около 32 га приходится на детские загородные лагеря 97,5 га – на парки и скверы, 319 га – территории кладбищ и примерно столько же – базы отдыха.

 Санэпидемиологи напоминают: от укусов клещей спасет защитная одежда, максимально закрывающая тело, а также акарицидные репелленты. На природе и по возвращении домой обязательно надо проверить себя, близких и домашних животных на наличие клещей. Если животное успело присосаться, необходимо обратиться к врачам за помощью в его извлечении и сдать клеща на исследование зараженности инфекциями.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?