Ребенок из Копейска получил место в детсаду после жалобы Путину

20 мая 2015
Show putin

Сегодня на заседании областного правительства министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отчитался об исполнении поручения президента Владимира Путина. Речь шла об устройстве ребенка в детсад по месту жительства.

В феврале 2015 года из-за нехватки мест в детсаду рядом с домом мальчика зачислили в младшую группу садика в другом районе. Добираться туда приходилось 20 минут на общественном транспорте с пересадкой, что, конечно, было крайне неудобно. Мама мальчика обратилась за помощью к Президенту России.  После вмешательства первого лица государства вопрос о переводе ребенка в ближайший к дому садик был решен. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с августа малыш будет посещать детсад №52.

В пресс-службе также добавили, что до конца этого года в Челябинской области откроется 17 новых детских садов. Первым из них примет 190 детей садик в Увельском районе. 

Кстати, это не первая адресная помощь Владимира Путина копейским детям. Так, в апреле он распорядился, чтобы копейской школьнице глава города вручил щенка породы хаски. Ранее девочка написала президенту письмо, где рассказала о своей заветной мечте.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?