Челябинец прогулялся по зараженной территории Муслюмово

20 мая 2015

Речка Теча, которую многие проезжают по дороге из Челябинска в Екатеринбург, пугает разбросанными и тут и там желтыми треугольниками, предупреждающими о радиационном заражении. А вот челябинского видеоблогера Андрея Бермана, такая угрожающая обстановка только привлекает. Молодой человек пробрался в южноуральскую зону отчуждения побродил по опустевшей деревне Муслюмово и замерил радиационный фон, в самой опасной точке Челябинской области.

- Я решил совместить приятное с полезным, - сказал Ural1.ru Андрей, - Захотелось разнообразить свои приключения, решил попробовать себя в популярном в наши дни развлечении – сталкерстве. К тому же, на днях спонсоры прислали мне на обзор дозиметр нового образца, вот поехал его проверять. Практически все дома до основания разрушены. Удивительно, но в настоящее время, уровень радиационного фона в тех местах в норме. Зелёных человечков и кабанов мутантов мною замечено не было. Я думал, что фонить будет сильно, но нет. Всё уже приведено в полный порядок. Как я понял весь радиационный грунт частично засыпали, частично вывезли и захоронили. Поэтому фон там лучше, чем в Челябинске. Но вряд ли на этих землях можно будет что-то выращивать ближайшие лет 300.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?