Мать упавшего в колодец ребенка добилась 50-тысячной компенсации вреда

21 мая 2015 1
Show kolodets

Апрельская прогулка 4-летнего мальчика с мамой и бабушкой не предвещала беды. Мальчик весело скакал по улице чуть впереди от родных. Навстречу им катили подростки на роликах. Малыш посторонился, чтобы пропустить ребят и… провалился в канализационный колодец три метра глубиной, наполненный водой.

Инцидент произошел в Металлургическом районе Челябинска.

Бабушка сумела выловить внука из колодца. Он сильно испугался, зашиб голени, нахлебался воды, и его сразу же вырвало. Инцидент напоминал еще о себе долго время: ребенок заболел ОРВИ и получил функциональное расстройство желудка.

Мать мальчика обратилась в прокуратуру с просьбой установить виновных и возместить моральный вред.

– Прокурорская проверка показала, что при обслуживании канализационного колодца были допущены нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации: отсутствовал канализационный люк, не было временных ограждений, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Этот колодец находится на балансе МУП «ПОВВ». Техническим обслуживанием занимается подрядная организация «Водоканалсети» по договору с МУП «ПОВВ».

После прокурорской проверки в суд было направлено исковое заявление о взыскании с этих организаций компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?