Дежавю: в Челябинске хотят застроить еще один берег

21 мая 2015 1
Show lounudlboso

Прибрежная зона возле Первого озера может стать еще одной  «горячей точкой» на карте города. Рядом с домом 25а по ул. Мамина могут появиться высотки с подземными парковками.  Как поясняют местные жители, до воды буквально 150 метров. Люди опасаются, что новый объект станет причиной подтопления близлежащих домов.

-Берег пологий, многие говорят, что тут ручьи и почвы зябкие, - рассказала жительница дома 25а по ул. Мамина Наталья Ловицкая. - Боимся, что нас затопит, что дом начнет разрушаться. У нас итак, чтобы фундамент держался, землю загребали, плиты ставили. В общем люди боятся, что жилье разрушится.

Местные считают, что их хотят лишить зоны отдыха. Помимо пляжа могут исчезнуть и зеленые насаждения, часть деревьев уже спилили. Под застройку попадает 17 тысяч кв. метров. Жители провели собственное расследование и выяснили, что публичные слушания прошли еще в сентябре 2012 года. Проектом занимается ООО «Строительные технологии города».

Люди опасаются, что со временем высотки закроют весь берег. Говорят,  пляж на Первом озере является местом отдыха не только жителей Тракторозаводского района. Сюда приезжают со всего города.

- Мы готовы сами за свой счет облагородить эту территорию под пляж, но она в аренде,- пояснила жительница дома 25а по ул. Мамина Олеся Сергеева. – У нас одно требование, чтобы нам оставили берег озера. Потому что это единственное, чем мы дышим.

Защитники прибрежной зоны пишут письма во все инстанции. Но получить официальный ответ от властей и ведомств пока не получилось. На 2 июня запланирован митинг на Алом поле. Люди надеются, что так удастся привлечь внимание к их проблеме.

Напомним, аналогичная ситуация сейчас разворачивается на набережной реки Миасс. Там жители также ведут борьбу с застройщиком. Подробности истории читайте здесь.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?