В сквере на проспекте Комарова снесли известное кафе

21 мая 2015
Show bayazet

Основательное здание кафе «Баязет» демонтиировали с помощью тяжелой техники, рассказали в пресс-службе областного управления ФССП. Как оказалось, в течение нескольких лет заведение работало незаконно.

Кафе «Баязет» давно и прочно обосновалось в сквере между улицами Героев Танкограда, Салютной и проспектом Комарова. Однако срок договора об аренде земельного участка истек еще в 2011 году, и продлен он не был. Администрация города обратилась в суд с иском об освобождении земли и приведении ее в первоначальный вид. Исполнительные документы были готовы к октябрю 2012 года. Однако кафе продолжало стоять по-прежнему. Его владелица всячески тянула время, обжалуя судебные решения и действия приставов, неоднократно оплачивала штрафы за неисполнение требований приставов, а кафе все это время принимало клиентов.

О дате принудительного сноса «Баязета» сотрудников и владельца кафе предупредили за неделю. Несколько экземпляров уведомлений приставы приклеили на стены и двери кафе. Однако в день, когда к «Баязету» подъехала тяжеля техника, приставы услышали от работаников кафе привычных для них ответ: «Мы не знали».

Демонтаж проходил в напряженной обстановке под наблюдением приставов и бойцов группы быстрого реагирования УФССП. Работники кафе пытались помешать сносу.

Пока шли дебаты на улице, вызванные коммунальщики отключили здание от сетей водоснабжения и электроэнергии.  «Баязетовцам» дали час на демонтаж своей техники и оборудования и сбор имущества. К трем часам дня на месте стилизованного под избу кафе осталась лишь груда обломков. Их вывезет та же организация, которая производила снос. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?