Бомба в государственном масштабе

18 декабря 2014
Полиция ищет телефонного «минера», оппозиционное движение – новое место для встречи
Show yuzh 2

17 декабря около 16:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что здание гостиницы «Южный Урал»  заминировано. На место происшествие сразу выехали силовики, взрывотехники с собаками, пожарные, служба спасения и «скорая помощь». Из гостиницы эвакуировали около ста человек, перекрыли подземный переход на площади Революции. Вокруг полицейского оцепления собралась толпа любопытных, на перекрестке проспекта Ленина и улиц Цвиллинга в час пик образовалась пробка.

Специалисты не нашли взрывных устройств и взрывных веществ.

- В настоящее время сотрудники полиции разыскивают человека, сообщившего заведомо ложную информацию о бомбе, - сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. – Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Надо отметить, что в это же время в гостинице «Южный Урал» должен был состояться форум общественной организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Как написал в твиттере журналист Владимир Кара-Мурза, участникам удалось начать форум, когда в гостинице объявили эвакуацию. Это было уже третье место, куда вынужденно перебрались общественники. Изначально заседание должно было пройти в другом отеле. Однако, по словам Кара-Мурзы, «ФСБ и МВД Челябинской области в жесткой форме запретили гостинице Radisson проводить круглый стол». После этого участники форума отправились в офис регионального отделения партии «Яблоко», но в помещении оказался сломан замок. Тогда встречу перенесли в гостиницу «Южный Урал».  

Фото: ГУ МВД Челябинской области

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?