Челябинск увидит спектакль, сыгранный настоящими бомжами

21 мая 2015
Show inviz

Походит к концу работа над спектаклем, в котором заняты люди из реабилитационных центров и приютов – по тем или иным причинам оказавшиеся на самом социальном дне. Это недавно освободившиеся из тюрем, инвалиды и другие «отверженные». Сыграют они жизнерадостную постановку «Бременские музыканты».

За неделю до премьеры актеры оттачивают хореографические моменты, работают с голосом и мимикой. Сказкой о бродячих бездомных музыкантах они хотят поделиться своим личным опытом, чтобы никто другой больше в подобной ситуации не оказался.

Этот реабилитационная практика достаточно распространена в мире, а в России применяется впервые. Проект носит называние «Инвизибл пипл» – «Невидимые люди».

Организаторы челябинского проекта, среди которых уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, считают, что такая работа – хороший шанс войти обратно в общественную жизнь.

– Мы предлагаем наглядно показать общественности, что эффективная социализация этих людей возможна, путем нестандартного привлечения внимания к этой проблеме и непосредственного вовлечения некоторых ярких представителей данной категории людей в публичный творческий благотворительный проект. А затем помочь участникам проекта также в дальнейшем укреплении их общественного положения и достойного уровня жизни, обеспечив трудоустройством и придав их персонам определённую известность и популярность, – говорит Алексей Севастьянов.

Режиссер постановки Дмитрий Фоминых отмечает, что за несколько месяцев работы со столь трудным контингентом не было ни одного серьезного конфликта ни внутри труппы, ни с организаторами.

Премьера спектакля «Бременские музыканты» состоится 28 мая в 19:00 в КТЦ «Спартак»

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?