Челябинский онкодиспансер выплатит женщине 117 тысяч за незамеченный рак груди

21 мая 2015
Show 2011 dispancer

Сделав операцию и пройдя курс лечения серьезного заболевания, челябинка обратилась в Ленинский районный суд за компенсацией морального вреда.

Злокачественную опухоль у Людмилы Мытаревой диагностировали в районной горбольнице, куда она обратилась, едва обнаружив уплотнение в молочной железе. Доктора отправили ее на срочное лечение в областной клинический онкодиспансер с диагнозом «опухоль правой молочной железы», а также с результатами УЗИ, подтверждающими диагноз.

Врач онкодиспансера осмотрела женщину, ознакомилась с результатами исследований и сообщила, рака у нее нет. Следующий прием она назначила через три месяца, при этом оставив Людмилу на это время без какого-либо лечения или дальнейшего обследования.

Состояние женщины ухудшалось, и повторно она пришла в онкодиспансер через два месяца. Но и тогда онколог не признала ее «своей» пациенткой. Женщина вернулась в свою больницу по месту жительства, где ей провели биопсию, подтвердившую рак груди II стадии, и вскоре прооперировали.

Когда здоровье женщины немного укрепилось, она обратилась в суд. Районный суд постановил взыскать в ее пользу 70 тысяч рублей за моральный вред и 12 тысяч расходов на услуги юриста. Людмила обжаловала это решение в суде вышестоящей инстанции, попросив выплатить в ее пользу еще и штраф. Областной суд это ходатайство удовлетворил, взыскав с ГБУЗ «ЧОКОД» штраф в размере 35 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?