Представители завода «Трубодеталь» войдут в Социальный совет ОМК

21 мая 2015

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) создает Социальный совет, в который войдут представители работников  и руководства. С такой инициативой выступили профсоюзные организации челябинского завода «Трубодеталь», Выксунского металлургического завода, Чусовского металлургического завода, Благовещенского арматурного завода и совет трудового коллектива Литейно-прокатного комплекса (АО «ОМК-Сталь», г. Выкса).
На начальном этапе в фокусе внимания этого совещательного органа будут выявление и ранжирование проблем социально-трудового характера, а также вопросы безопасности труда, бытовых условий на предприятиях, санаторно-курортного обеспечения, повышения вовлеченности персонала и развития социальных проектов.
Предполагается, что со стороны работников в состав совета войдут руководители профсоюзных организаций и советов трудовых коллективов предприятий, а со стороны работодателя – директора по персоналу предприятий и представители управляющей компании.

Планируется проводить не менее двух заседаний совета в год, первая встреча намечена на лето 2015 года. Активистам профсоюзных организаций предложено подготовить вопросы, которые будут включены в повестку этого заседания.

О создании Соцсовета объявила вице-президент по персоналу ОМК Светлана Николашина на встрече представителей ОМК, завода «Трубодеталь» и Горно-металлургического профсоюза России, которая прошла во вторник в Челябинске. Также на совещании был принят план взаимодействия на 2015 год между профсоюзным комитетом и администрацией по всем направлениям, среди которых – охрана труда, социальное развитие, поддержка спорта, а также совместные мероприятия с Советом молодых металлургов.

- Для того, чтобы социально-трудовые процессы были синхронизированы на всех площадках, многие большие компании идут на такую форму взаимодействия. На предприятиях Горно-металлургического профсоюза уже сложилась практика работы социальных советов. Я за любой диалог на любом уровне. Чем больше таких площадок для обсуждения и решения проблем работников, тем лучше, -  отметил председатель Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов.

- Мы были рады поддержать инициативу наших коллективов, направленную на выстраивание конструктивного диалога с менеджментом, - отметила вице-президент по персоналу ОМК Светлана Николашина. – Кроме того, деятельность социального совета поможет объединить усилия и сделать более системным взаимодействие с профсоюзными организациями по различным вопросам организации труда и отдыха сотрудников.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?