Вопросы о жилье задавали на «горячей линии» Управления Росреестра

21 мая 2015

20 мая в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «Государственная регистрация прав на объекты недвижимости жилого назначения»

На очередной «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области на телефонные звонки отвечала заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Яна Патрушева.

Как показали итоги мероприятия, вопросов, касающихся приватизации жилых помещений, стало значительно меньше. Чаще всего южноуральцы интересовались ипотечным кредитованием или долевым строительством. Так, один заявитель спросил: «Как погасить ипотеку, если кредит погашен, и банк выдал закладную»? Другого интересовал перечень документов, необходимых для регистрации права собственности на квартиру после заключения договора долевого участия в строительстве. Жительница г. Челябинска погасила кредит на приобретение квартиры средствами материнского семейного капитала, в связи с чем интересовалась, как оформить квартиру в общую собственность всех членов семьи. Еще один челябинец собрался продать комнату в коммунальной квартире и хотел узнать, как уведомить об этом собственников других комнат.

Все позвонившие на «горячую линию» получили необходимые разъяснения. Вместе с тем, проконсультироваться в Управлении Росреестра можно не только по указанной теме, но и другим вопросам госрегистрации недвижимости в рабочие дни в территориальных отделах и по справочному телефону: 8 (351) 210-38-38.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?