"Вознесение" Федора Конюхова начнется на Южном Урале

24 ноября 2014
Путешественник собирается облететь весь мир на воздушном шаре. А стартовать пообещал из Миасса.
Show fedya

О своих планах неутомимый пилигрим рассказал на встрече с учениками Школы путешественников, названной его именем, в горнолыжном центре «Солнечная долина». Воздушное судно для него строит английская компания. Готовится к полету он в Италии. Начало экспедиции намечено на весну 2015 года. После покорения воздушной стихии Федор Филиппович намерен погрузиться в Марианскую впадину.

На Южном Урале Федор Конюхов оказался по приглашению властей Миасса на празднование Дня города. На торжественном собрании ему вручили знак почетного гражданина города. После путешественник встретился с детьми и торжественно открыл новую линию канатной дороги.

К слову, прежде говоря о своих планах облететь мир на воздушном шаре, Конюхов называл другую стартовую точку — Аравийскую пустыню. Россиянин станет не первым покорителем мира на монгольфьере. Единственным человеком в истории, кому пока удалось это сделать, стал американец Стивен Фоссет в 2002 году.  

 

Фото: prirodasibiri.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?