Участок пригоден. Власти прокомментировали стройку возле Первого озера

21 мая 2015 2
Show dsc 0107

В городской администрации пояснили, застройка прибрежной зоны законна. Все документы в порядке. Разрешения на строительства пока нет. Но бумаги, позволяющие осваивать территорию, у подрядчика на руках.

-По участку в районе улицы Мамина, 25а ситуация точно такая же, как и на улице Набережной, - рассказал заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий.- Участок пригоден для застройки, определены параметры. Право аренды на данный участок было продано на аукционе.

В тоже время местные жители обеспокоены, что строительство многоэтажек станет причиной подтопления близлежащих домов. Говорят под участком проходят грунтовые воды. Кроме того, люди лишатся пляжа и сквера. 

Инициативная группа намерена до конца отстаивать право на любимое место отдыха. На 2 июня запланирован митинг на Алом поле. Пока что жители устраивают дежурства и охраняют территорию от подрядчика.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?