Сандаков останется в СИЗО до конца лета

22 мая 2015 1
Show s

Ленинский районный суд Екатеринбурга поддержал ходатайство следователя Игоря Бедерина о продлении бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову меры пресечения в виде ареста. Чиновник останется под стражей до 25 августа. Содержаться он будет в СИЗО №7 в Челябинске.

Адвокаты Сандакова просили избрать своему подзащитному любую другую меру пресечения, не связанную с нахождением в следственном изоляторе. Свою позицию они обосновывали тем, что чиновник не собирается скрываться от следствия, что дома у него есть жена и маленький ребенок. Домашний арест, по мнению защитника, так же не дал бы возможности подозреваемому оказывать давление на свидетелей, в отсутствие средств связи.

Адвокаты также отметили что следствие не предоставило никаких оснований для продления ареста. .

Тем не менее, прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Напомним, бывший вице-губернатор Николай Сандаков был арестован 27 марта по обвинению в получении 1,5-миллионной взятки. Следствие полагает, что эти деньги он получил от экс-мэра Озерска Евгения Тарасова за создание положительного имиджа в СМИ.

За время ареста Сандаков отказывался давать показания по делу. Как рассказал чиновник представителям прессы, у него нет уверенности в непредвзятости следователя Бедерина. Адвокаты обратили внимание на ряд нарушений норм законодательства и Конституции России. Так, помещение в СИЗО являлось целью сломить Сандакова и оказать давление на его семью. В его ситуации, полагают защитники, было бы достаточно подписки о невыезде. Адвокаты направляли ходатайство об отводе следователя, которое было отклонено.

Сегодня областной суд в Екатеринбурге рассмотрит апелляцию юристов Сандакова на первое решение районного суда об аресте от 27 марта. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?