Город как терра инкогнита. Челябинцев приглашают на «Городскую прогулку»

22 мая 2015

В ближайшее воскресенье в столице Южного Урала впервые пройдет «Городская прогулка». Ее цель – пройтись по живописным улицам и паркам нашего города в приятной компании, наслаждаясь живым общением и попутно выполняя задания, подготовленные организаторами на промежуточных «станциях». При этом количество участников в моционе не ограничено.

  Для «Прогулки» намечено четыре маршрута разной степени сложности: 4,5 км – для родителей с детьми и людей с ограниченными возможностями; 9,5 км – «короткий» маршрут и «длинный» – на 12 км. Для «фанатов» – путь в 20,5 км, который пролегает через городской бор и вдоль берега Шершней. Участники «Городской прогулки» пройдут по улице Воровского и Цвиллинга, проспекту Ленина и улице Коммуны, заглянут в Горсад, на Алое поле и в другие «зеленые оазисы».

Организаторы отдельно отмечают, что в мероприятии продуманы вопросы безопасности. Прогулка согласована с городскими властями, контрольные пункты в парках обработаны от клещей, у организаторов имеются аптечки, а «скорая помощь» предоставит автомобиль с дежурной бригадой.

Зарегистрироваться и купить «билет» (50-100 руб.) на прогулку можно на сайте progulka74.ru, либо на месте встречи – у театра оперы и балета в день выхода, 24 мая, с 08:00 до 14:00. Окончание прогулки планируется в 19:00. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?