Судебные приставы перевоспитали должника с помощью экскаватора

22 мая 2015
Show ghbcnfds

В Советском районном отделе судебных приставов отчитались о фактическом окончании испольного производства. В задачу входило взыскать полмиллиона рублей с челябинца Ю. в пользу его приятеля. Мужчины когда-то вели совместный бизнес, который их и поссорил. Один из них задолжал другому крупную сумму, которую пришлось возвращать через суд с помощью приставов.

Работая над этим делом, приставы установили что у Ю. имеется экскаватор-автопогрузчик в рабочем состоянии, пригодный для ареста и дальнейшей реализации. Прочая зарегистрированная на должника спецтехника была или в залоге, или сломана. Но о том, где находится экскаватор, гражданин Ю. не говорил. Во время встреч с приставами он откровенно смеялся над ними и предлагал самим поискать погрузчик.

Приставы приняли вызов. Искать долго не пришлось. Они попросили взыскателя долга обратиться к прежним общим приятелям должника и узнать, чем тот занимается. Проследив за передвижениями Ю, они нашли экскаватор уже на следующий день. Автомашину арестовали и изъяли с охраняемой стоянки.

Как рассказали в пресс-службе областного УФССП, изъятие погрузчика резко поменяло поведение должника. Из самоуверенного и невежливого коммерсанта он превратился в законопослушного гражданина, внимательно изучившего требования судебных приставов. Выяснилось, что помимо полумиллионного долга, на нем числится задолженность в ПФР в размере 36 тысяч рублей.

Чтобы вызволить экскаватор, на котором работал отец должника, Ю. пришлось оплатить все счета. После этого взыскатель заявил, что задолженность погашена, производство было прекращено, а арестованная техника вернулась владельцу.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?