В Челябинск все чаще забредают дикие животные. Сегодня – енотовидная собака

22 мая 2015 1
Show enot

Напуганное и истощенное животное жители микрорайона заметили еще накануне днем. А утром 22 мая спасателям поступил сигнал о том, что в здании бывшего танкового училища застрял зверь, одновременно похожий на енота и лису. Скорее всего, дикую собаку затравили ее одомашненные сородичи. Она прыгнула в зарешеченное окно в цоколе, а обратно выбраться уже не смогла.

Спасатели и ветеринары с помощью сачка извлекли зверя и отправили в карантин, под наблюдение челябинских зоозащитников. Специалисты предупреждают: енотовидные собаки, как и лисы, являются переносчиками бешенства. Контактировать с ними – кормить, ловить или фотографироваться рядом – крайне не рекомендуется.  

Это уже не первый случай, когда в города Челябинской области наведываются гости из дикой природы. Так, неделю назад жители микрорайона Парковый умилялись бобру, облюбовавшему большую лужу в строительном котловане. Впрочем, поселиться там надолго ему не дали: сотрудники МЧС вывезли бобра в более привычное для него место обитания, за город.

А 18 мая во дворы частного сектора в Коркино забежала лиса. Агрессивное животное покусало двух малышей и пенсионера. Не дожидаясь спасателей, лису пристрелил полицейский. Анализ тела показал, что животное было заражено бешенством.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?