В воскресенье по Кировке пронесут надгробное полотно

22 мая 2015

Днем 24 мая в центре Челябинска растянут квилт. Надгробное полотно 2х3 метра будет обшито именами людей, умерших от СПИДа.

- Звучит страшно, выглядит не очень страшно, - пояснила директор центра профилактического сопровождения «Компас» Мария Артемьева. – На это полотно жители города будут прикреплять ленточки красные. Наша задача – не напугать людей, не устроить какую-то панихиду. Мы хотим сказать, что людям нужно ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

Кроме того, на Кировке можно будет сделать бесплатный экспресс-тест на ВИЧ и получить консультацию психолога. Жителям предложат поучаствовать в необычном эксперименте, который поможет прочувствовать проблему на себе. К примеру, нужно будет разыграть сценку: беременная девушка должна сказать мужу, что у нее ВИЧ.

Акция в память об умерших от «чумы 21 века» завершится флэш-мобом. Участники выстроятся в огромную фигуру красной ленты (символа борьбы со СПИДом) и запустят в небо шары.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?