Компания «Южуралзолото» засыпала отвалами поля в Верхнеуральском районе

25 мая 2015
Show otvaly

Президент компании ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков получил представление об устранении нарушения законодательства. Его предприятие самовольно заняли земельный участок, а также использовали земли не по целевому назначению. За каждое из этих правонарушений предусмотрен штраф по 100 тысяч рублей.

Как установила прокуратура Магнитогорска, ОАО «ЮГК» занимается добычей золота на месторождении Западный Курасан недалеко от поселка Горбуновский Верхнеуральского района. Для складирования отходов, которые получаются при добыче рудных ископаемых, золотодобытчики используют  отвал вскрышных пород карьера Западный Курасан.

Однако в нарушение требований гражданского и земельного законодательства «Южуралзолото» самовольно заняло еще два земельных участка, куда также сбрасывало отходы. Незаконный отвал занимал 28 тысяч кв метров.

Кроме того, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ОАО «ЮГК» использовало два своих земельных участка не по назначению. Они относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Однако и там компания сделала отвел вскрышных пород карьеза Западный Курасан общей площадью 33 000 кв метров.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?