Тефтелев: «На месте сквера на Набережной поселят жителей ветхоаварийных домов»

25 мая 2015

Противостояние жителей улицы Набережная и компании-застройщика из-за застройки сквера вдоль реки Миасс дошло до уровня главы городской администрации Евгения Тефтелева. Сегодня он поручил своим подчиненным еще раз проверить, как проходили публичные слушания по застройке этой территории в 2011 году.

– Нужно привлечь прокуратуру, депутатский корпус и еще раз посмотреть, как проходили слушания, проанализировать законность документов, – сказал Евгений Тефтелев и добавил, что городские власти примут решение по спорной ситуации исходя из результатов повторной проверки.

В генплане участок по улице Набережная от проспекта Победы до улицы Братьев Кашириных отведен под расселение жильцов из ветхоаварийных домой, сообщил градоначальник. Эта федеральная программа была заморожена последние два года, и сейчас ее реанимируют.

Напомним, конфликт жителей и застройщика перешел в острую стадию 8 мая, когда в сквере появилась строительная техника. Жильцы ближайших домов против того, чтобы береговая линия застраивалась многоэтажками, а сквер был уничтожен. Инициативную группу уже поддержали экологи и Общественная палата области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?