Челябинские маршрутки самовольно подняли цены на проезд

25 мая 2015 2
Пока власти обещают разобраться с ценовым беспределом, горожане готовятся к бойкоту общественного транспорта.
Show 91

Несколько перевозчиков заявили о повышении стоимости проезда в маршрутном такси с 25 мая. 

Подорожал проезд в маршрутах №№3 и 84 – с 18 до 20 рублей. Прокатиться на междугородних маршрутах №№139 и 478 до Бажово и Копейска соответственно с сегодняшнего дня стоит 35 рублей. Ранее на маршруте №91 ввели дифференцированную оплату: 15 рублей в дневное время и 21 рубль – в час пик. При этом частные перевозчики не согласовали эту меру с Единым тарифным органом. И таким образом, нарушили законодательство.

Городские власти уже высказались по этому поводу и пообещали разобраться с инициативными транспортниками:

– Нельзя просто взять и повысить проезд из-за того, что кто-то этого хочет, – прокомментировал председатель гордумы, глава Челябинска Станислав Мошаров. – Есть определенная процедура, Единый тарифный орган, куда необходимо подать определенные документы, чтобы этот тариф был экономически обоснованным. А для этого необходимо показать свои расходы, и тарифный орган должен принять решение. Даже частный перевозчик не может в одностороннем порядке поднять тариф. Повышение стоимости проезда незаконно, и на это нужно реагировать.

Впрочем, полномочия ЕТО не распространяются на междугородные маршруты, к которым относятся №139 и №478. А потому эти перевозчики вправе менять цены без оглядки на ЕТО.

Горожане, привыкшие добираться в новые микрорайоны на маршрутном такси, призывают в соцсетях бойкотировать подорожавшие маршрутки.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?