Птичьи кошмары Хичкока ожили в Златоусте

25 мая 2015
Show seraya vorona

Агрессивные вороны напали на женщину с ребенком в Златоусте. Женщине досталось серьезно: она приняла удар на себя и едва отбилась от птиц.

Причиной вороньей злобы оказался выпавший из гнезда вороненок во дворе дома на улице Зеленая, 29. Беспокойные птицы принялись защищать свое дитя, отгоняя всех, кто приближался к нему. Не повезло молодой женщине, которая вышла с ребенком погулять. Для избавления от птиц пришлось вызывать спасателей.

Сотрудники МЧС рассказали, что похожие случаи происходят регулярно. Вороны, защищающие свое потомство, на самом деле опасны. Они могут, например, повредить человеку глаз. Для атаки они выбирают наиболее маленьких и слабых, то есть в первую очередь детей. К тому же дети сами в силу своей любознательности часто забегают на газоны, подходят к деревьям.

Выпавшего вороненка спасатели разыскали, нашли и его гнездо и вывезли его в лес.

Несмотря на опасность, которую могут представлять для человека эти птицы, уничтожать их нельзя. Они являются важной частью экологической цепочки: они уничтожают мышей и крыс. А у выпавших птенцов шансов на выживание нет: в первую же ночь их утаскивают кошки.

Нечто подобное произошло в этот день в Миассе. Здесь агрессивнфые птицы атаковали прохожих возле детского садика. Из-за нападений ворон пришлось отменить прогулку детей. Как оказалось, из гнезда выпал вороненок. Защищая птенца взрослые птийцы бросали на людей. Спасателям пришлось увезти в лес. 

- Точно такая же ситуация была ровно год назад. Тогда руководству детского сада было рекомендовано обратиться к коммунальщикам, чтобы убрать гнездо, но они не приняли мер. Конечно, такое соседство очень опасно - на вас когда-нибудь пикировала разъяренная ворона? Для ребенка такое нападение может быть очень опасным, - рассказал пресс-секретарь поискового спасательного отряда Миасса Дмитрий Головин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?