Беспилотники ЮУрГУ займутся геодезической съемкой

25 мая 2015

Руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Игорь Цыганаш и специалисты отдела государственного земельного надзора и отдела геодезии и картографии встретились с представителями Научно-образовательного центра «Геоинформационные системы» Южно-Уральского государственного университета.

В рамках рабочего совещания были рассмотрены вопросы по внедрению новых технологий при осуществлении Управлением Росреестра своих функций по государственному земельному и геодезическому надзору. Так, в ходе встречи директор центра Валентина Максимова рассказала о применении беспилотных летательных аппаратов, которые были разработаны в ЮУрГУ в рамках учебно-исследовательской и конструкторской деятельности студентов и молодых специалистов. Университетом был представлен беспилотный летательный аппарат, с помощью которого можно получать качественные фотоснимки земной поверхности. Область его применения – аэрофотосъемка, мониторинг территорий, геоинформационные системы, учет сельхозугодий. Было отмечено, что сбор информации с помощью таких летательных аппаратов более эффективен по сравнению с традиционными методами сбора и в последние годы интенсивно осваивается во всем мире. Кроме того, беспилотники позволяют получать актуальные и достоверные сведения о небольшой территории при умеренных затратах, что для геодезических работ и осуществления госземнадзора является важным фактором.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?