Авиабаза Шагол приведена в боевую готовность

26 мая 2015
Show su

Авиация ЦВО готовится к передислокации на оперативные аэродромы на случай внезапной проверки боеготовности, которую 25 мая объявил президент Владимир Путин. В рамках подготовки к учению «Центр-2015» авиабаза «Шагол» приведена в высшую степень боевой готовности, сообщи помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

– В настоящее время происходит наращивание сил и средств, боевой службы и боевого дежурства, прикрытие наиболее важных объектов силами подразделений ПВО, – говорится в официальном сообщении.

За действиями сил ПВО в режиме реального времени следит центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге.

Внезапная проверка коснется около 12 тысяч военнослужащих, 250 самолетов и вертолетов, 689 единиц различного вооружения и военной техники.

Первые несколько суток в войсках проверят нормативы и оценят степень боевой готовности. Затем авиация передислоцируется на оперативные аэродромы, а подразделения ПВО отправятся на полигоны, где пройдут тактические учения с боевой стрельбой. Площадками для учений станут крупнейшие межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр (Астраханская область).
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?