«365 незнакомцев». Челябинец собирает досье на незнакомых людей

26 мая 2015
Show qhn6dx11zl0

«Каждый день в течение года я буду «выхватывать» из потока жизни одного незнакомого и чем-то приглянувшегося мне человека и делиться с вами этими мгновениями" – гласит эпиграф группы «365 Незнакомцев|Челябинск», на стене которой выложены короткие интервью с самыми разными жителями нашего города: художниками, татуировщиками, поэтами, рестораторами и певцами. Из них можно узнать, например, что самый модный фотограф Челябинска Женя Хажей еще и «певец ртом», танцор диско и не отказался бы поцеловать Вилле Вало. А солистка группы «2RBINA 2RISTA» Анастасия Серебренникова коллекционирует игрушки из киндер-сюрприза.

Народный проект существует 17 дней, и в нем уже можно прочитать столько же историй о жизни «замечательных челябинцев». По одной биографии в сутки, как и было задумано. 
Идея была подсмотрена одним из создателей группы «365 незнакомцев» в Питере. Случайно, пролистывая ленту новостей, он наткнулся на подобный паблик, у которого было всего 150 подписчиков, но, как говорит Антон, замысел ему понравился и он начал ежедневно следить за новыми «незнакомцами» группы.

- С первого дня мне понравилась идея проекта, и я спросил себя: чем наш город хуже? Ведь в нем полно интересных людей, о которых можно рассказать, - рассказал Антон Захаров. -Поначалу было очень сложно, люди не понимали, на что идут и соглашались только ради интереса. А после того, как мы набрали необходимую базу и нас начали читать – незнакомцы стали с радостью идти к нам навстречу. 

Кстати, стать «героем дня» может любой южноуралец. Критерии отбора очень простые: претендент должен заниматься интересным, а главное – общественно полезным делом: пением, танцами, фотосъемкой, строительством, волонтерством. Хоть резьбой по дереву, главное, чтобы это приносило радость ему и окружающим. 

- Мы создавали этот проект не ради финансовой выгоды, а чтобы показать, что в производственном городе полно творческих личностей, которые на своей волне, не разучились думать и мечтать, - объясняет концепцию Антон Захаров.

Паблик существует на голом энтузиазме и ставить его на коммерческие рельсы создатели не планируют. Более того, желающие пропиариться за деньги получат однозначный отказ от администраторов, а особо настойчивых и вовсе забанят.

Посмотреть на незнакомцев можно в группе проекта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?