Собака месяц проходила с банкой на голове

27 мая 2015

В Магнитогорске зоозащитники спали дворнягу от мучительной смерти. Около месяца бездомный пес проходил  c пластиковой пятилитровкой на морде. Бедолагу заметили сотрудники почты еще 28 апреля. О шокирующей находке сразу сообщили зоозащитникам. Все это время волонтеры пытались поймать животное, пришлось даже использовать сети. Активисты рассказали, что обращались за помощью  в САХ  - «Спецавтохозяйство», ответственное за отлов бездомных животных. Но там сказали, что приспособлений для ловли у них нет. Участники спасательной операции пояснили, за столь долгий период  дворняга могла умереть с голоду.

- Мы предполагаем, куда она ходила, есть место, где вода течет с трубы, - рассказала волонтер благотворительной организации «Зоозабота» Татьяна Счастливцева. – Можем предположить, что она голову просовывала туда, чтобы вода в банку затекала. Или она как-то банку опускала, там дырочки в банке были.

Волонтеры рассказали, что такой случай для Магнитогорска не редкость. Часто щенки из любопытства залазят мордой в банку. Но в данном случае это, скорее всего, был злой умысел  человека. Зоозащитникам кое-как удалось снять пластиковый капкан с собаки, горлышко было слишком узкое. К тому же в пятилитровке были сделаны дырочки. Видимо, чтобы животное смогло дышать.
После освобождения, дворняга сбежала от своих спасителей. Ее уже видели в районе вокзала, от людей животное больше не прячется.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?