В челябинской школе детей кормили маргарином и поили просроченным молоком

26 мая 2015
Show stolovaya

Администрация школы №54 в Калининском районе ответит за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в организации детского питания, а также за нарушения требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Проверка районной прокуратуры показала, что учащихся школы кормили в столовой блюдами, куда входил маргарин, запрещенный к использованию СанПиНами. Кроме того, гуляш, котлеты и колбаски в столовой жарили, что нарушало принципы щадящего питания, а масса выдачи мясных блюд и гарнира была ниже нормы минимум на треть.

 – Прием пищевых продуктов и продсырья происходил без документов, подтверждающих качество и безопасность (мясо, рыба, куры, яйцо, молоко, сыр); допускается повторная заморозка дефростированного мяса. В ходе проверки выявлено молоко с истекшим сроком годности. На момент проверки бак с готовым компотом стоял на полу. Контроль за качеством поступающей продукции ведется не регулярно, – в областной прокуратуре привели весь список нарушений в работе школьной столовой.

После проверки прокуратура возбудила административные дела в отношении заведующей столовой и директора школы.  Вдобавок в адрес директора внесено представление об устранении выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя учебного заведения и заведующей столовой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?